À propos
Nutrition Performance a été fondé par Catherine Naulleau. Catherine est détentrice d'une maîtrise en nutrition sportive de l'Université de Montréal (2008). Elle cumule à ce jour, plus de 15 ans d'expérience auprès d'athlètes de haut niveau et a collaboré avec plusieurs sportifs sérieux à atteindre leurs objectifs de performance.
Catherine a été athlète élite d'aviron pendant 12 ans et a ensuite passé au cyclisme sur route où elle aimait bien souffrir dans les contre-la-montre et se chauffer les jambes dans les pelotons. Elle a même goûté au vélo de piste pendant quelques années en s'élançant sur le vélodrome.
Depuis 2006, elle travaille avec l'équipe nationale et provinciale de Judo. Elle a su développer une approche avec les athlètes et les entraineurs afin de leur permettent de mieux gérer leur poids et de développer de saines habitudes alimentaires.
En plus d'être spécialisée dans les sports de combat (sans oublier d'en être une grande fan!), Catherine travaille avec une variété d'athlètes de différentes discipline sportive: sports artistiques, sports d'endurance, sports de force et de puissance, sports para, etc.
Au fil des années, elle a pu accompagner différentes équipes nationales à de nombreux camps d'entrainement et compétitions internationales ce qui lui a permis de voir toutes les facettes de la planification de l'alimentation et de l'accompagnement d'un athlète de haut niveau vers sa quête de performance.
Catherine a également accompagné Team Canada en tant que Nutritionniste de Performance pour le Comité Olymique Canadien à de grands Jeux tels que Sotchi 2014, Toronto 2015, Rio 2016, Pyeongchang 2018 et Beijing 2022. Elle a su venir en aide aux athlètes, entraineurs et à l'équipe de support lorsque l'alimentation ne répondait pas aux besoins spécifiques de chacun et ainsi, maximiser la performance des athlètes. De longues heures de travail, mais une opportunité hors pair de travailler avec des athlètes motivants et inspirants.
Sotchi 2014: Suite à quelques pépins à la sécurité (avec le sourire) Catherine pousse son "chariot" d'épicerie. On ne se plaindra pas de la vue!
Toronto 2015: 720 athlètes pour le Canada dans le village!
Rio 2016: Notre commande tant attendue de breuvages livrée très en retard et en version Amérique du Sud!
Pyeongchang 2018: Rencontre avec les chefs de la cafétéria. Premiers Jeux Olympiques où on dispose d'une section 100% sans gluten pour les athlètes coeliaques.
Pyeongchang 2018: Toujours beaucoup de nourriture et de collations!
Beijing 2022: Des bénévoles dédiés et le port du masque obligatoire en tout temps.
Catherine est aussi très empathique et peut vous aider à bien cheminer si vous avez (ou pensez avoir) des troubles de comportements alimentaires. Il faut d'abord bien comprendre quand tout a commencé et comment faire, par la suite pour retrouver l'équilibre. Mais surtout, se dire et croire fortement qu'il n'y a pas d'aliments tabous et qu'il n'y a pas d'interdits.
La nutrition dite sportive est plus complexe qu'on ne le pense et les informations que l'on trouve par ci et par là, à son sujet, peuvent rendre le tout encore plus compliqué. Catherine s'engage à véhiculer une information fiable et véridique, démontrée par la science et par son expertise d'avoir travaillé avec de nombreux athlètes qui ont compris que bien manger pouvait faire une grande différence sur les performances et leur quotidien.
Championne Canadienne Aviron 2001!