Burrito mexicain à la dinde hachée avec Pico de Gallo
Type de plat: One-Pot, Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Keyword: burrito, dinde, mexicain
Portions: 4
Ingrédients
huile d'olive
4goussesd'ail
4oignons vertshachés finement
500grammesdinde hachée
1cannede maïs en grains341 mL
1½tasseriz basmati
4tigescoriandre fraîche
2lime
2tassestomates cerises
2avocats
½tasseyogourt natureou crème sûre
2c.à tabled'assaisonnement mexicain*ou mélange d'épices pour taco
Instructions
Préparer le Pico de Gallo:
Couper les tomates en deux et les mettre dans un bol de grosseur moyenne.
Dans un autre bol, zester et presser le jus des deux limes.
Hacher finement la coriandre. Hacher finement les oignons verts.
Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Mélanger ensemble le yogourt, la 1/2 du jus de lime et la ½ du zeste. Ajouter les tomates, les avocats, la ½ des oignons verts, la ½ de la coriandre et le reste du jus de lime.
Préparer le mélange mexicain à la dinde:
Faire cuire le riz. Faire bouillir 3 tasses d'eau, baisser le feu et ajouter le riz. Couvrir pour 20 minutes à feu bas. Lorsqu'il est prêt, ajouter le reste des oignons verts et la coriandre.
Pendant que le riz cuit, peler puis émincer ou presser l’ail.
Mettre 1 c. à table d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter ensuite la dinde et cuire en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit brun doré (4 à 5 minutes).
Dans la même poêle, ajouter le maïs. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 minutes. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain et l'air. Lorsque bien mélangé, ajouter 2 c. à table d'eau. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 minutes.
Servir en étage 1) riz 2) mélange de dinde 3) pico de gallo. Miam!