Tofu Général Tao

Pour cuisiner le tofu, rien de mieux qu'une bonne recette de la cuisine de Jean-Philippe.
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Chinoise
Keyword: tofu
Portions: 4

Ingrédients

  • 454 g 1 bloc de tofu ferme peut être remplacé par 4 poitrines de poulet ou hauts de cuisse
  • ¼ tasse fécule de maïs
  • 3 c.à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à table gingembre haché
  • 2 c.à table sirop d'érable
  • 2 c.à table sauce soya
  • 2 c.à table ketchup
  • 1 c.à thé sauce sriracha ou de pâte à piment (facultatif)
  • 3 oignons verts émincés
  • ¾ tasse bouillon de légumes ou de poulet

Légumes pour accompagner (tout mélanger ensemble et cuire sur une plaque à 400°F pendant 20 minutes)

  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 4 tasses de brocoli coupé en fleurons
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 oignon rouge coupé en cubes
  • 3 c.à table de sauce soya
  • 3 c.à table de cassonade
  • 2 c.à table huile d'olive
  • sel d'ail

Instructions

  • Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.
  • Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.
  • Incorporer l’ail, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce sriracha, les oignons verts et le bouillon de légume.
  • Laisser réduire quelques minutes et servir.