Tofu Général Tao
Pour cuisiner le tofu, rien de mieux qu'une bonne recette de la cuisine de Jean-Philippe.
Portions: 4
Ingrédients
- 454 g 1 bloc de tofu ferme peut être remplacé par 4 poitrines de poulet ou hauts de cuisse
- ¼ tasse fécule de maïs
- 3 c.à table huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à table gingembre haché
- 2 c.à table sirop d'érable
- 2 c.à table sauce soya
- 2 c.à table ketchup
- 1 c.à thé sauce sriracha ou de pâte à piment (facultatif)
- 3 oignons verts émincés
- ¾ tasse bouillon de légumes ou de poulet
Légumes pour accompagner (tout mélanger ensemble et cuire sur une plaque à 400°F pendant 20 minutes)
- 4 carottes coupées en rondelles
- 4 tasses de brocoli coupé en fleurons
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 oignon rouge coupé en cubes
- 3 c.à table de sauce soya
- 3 c.à table de cassonade
- 2 c.à table huile d'olive
- sel d'ail
Instructions
- Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.
- Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.
- Incorporer l’ail, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce sriracha, les oignons verts et le bouillon de légume.
- Laisser réduire quelques minutes et servir.
- Inspiré de La cuisine de Jean-Philippe: https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-general-tao/