Tacos aux crevettes et épices cajun (*épicé*)

Type de plat: Plat principal
Keyword: crevettes, épicé
Portions: 4

Ingrédients

  • 500g de crevettes blanches du Pacifique** cuites et décortiquées
  • ½ chou rouge haché
  • 4 gros radis tranchés en rondelles minces
  • 4 c.à table de mayonnaise
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 c.à table de fécule de maïs
  • 1 c. à table d'épices cajun*** épicé!***
  • 6 grandes tortillas ou 12 petites ex. POM
  • 2 limes
  • 4 tiges de coriandre fraîche
  • 6 c.à table de crème sûre

Instructions

  • Autres ingrédients nécessaires (en petite quantité) : huile d'olive, sucre, sel et poivre

Préparation:

  • Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser 1 lime. Couper l'autre lime en quartiers. Émincer les radis.
  • Dans un bol moyen, ajouter le chou et 1/4 c. à thé de sel. Masser le chou avec les mains jusqu'à ce qu'il s'attendrisse légèrement, environ 1 minute.
  • Dans un autre bol moyen, mélanger la mayo, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Ajouter le chou et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Dans une assiette creuse, fouetter l'assaisonnement cajun, la fécule de maïs et 1 c. à table de sucre. Saler et poivrer. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Une à la fois, presser les crevettes dans le mélange cajun pour les couvrir des deux côtés.
  • Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile. Cuire les crevettes en les retournant une fois jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 1 à 2 min par côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans un petit bol, combiner la crème sure, le reste de zeste de lime, le reste de jus de lime et 1/2 c. à thé d'ail émincé. Saler et poivrer.
  • Répartir les crevettes et la salade de chou dans les tortillas. Garnir de crème à la lime, de radis et du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût. Servir avec le reste de salade de chou.

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