Sauté asiatique ultra facile

Portions: 4 portions

Equipment

  • Wok ou poêle à sauter
  • Presse-ail
  • Râpe (pour le gingembre)

Ingrédients

Recette

  • 500 g de poitrines de poulet désossées coupée en cubes
  • 2 c.à table d'huile d'olive
  • 2 tasse de brocoli en fleurons
  • 2 poivrons rouges coupé en cubes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 c.à thé de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse de riz à l'étuvé ex. Uncle Benz
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

Sauce stir-fry

  • 1 c.à table de fécule de maïs
  • 2 c.à table d'eau froide
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 3 c.à table de soya sauce faible en sodium ou régulière
  • 1/4 tasse de miel ou de sirop d'érable
  • 1 c.à table d'huile de sésame je recommande l'huile de sésame, gingembre et ail du Choix du Président (miam!)

Instructions

Préparer la sauce

  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau.
  • Ajouter le reste des ingrédients (bouillon de poulet, sauce soya, miel et huile de sésame) et bien mélanger. Mettre de côté
  • Dans un wok ou une très grande poêle, ajouter une cuillère à table d'huile d'olive et chauffer à feu moyen-vif.
  • Ajouter le poulet (par lots si nécessaire) et assaisonner de sel et de poivre. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Retirer de la poêle.
  • Réduire le feu à moyen et ajouter la cuillère à soupe restante d'huile dans la poêle.
  • Ajouter le brocoli, les poivrons et les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Ajouter le gingembre et l'ail et cuire encore une minute.
  • Remettez le poulet dans la poêle et mélangez.
  • Fouetter la sauce pour sauté et verser sur le poulet et les légumes et remuer doucement pour combiner.
  • Porter à ébullition en remuant de temps en temps et laisser bouillir une minute.
  • Servir avec du riz et / ou du chow mein si désiré.