On pense souvent que les sushis, issus des mets japonais, sont “santé”. Ils contiennent du poisson, par exemple du saumon, du thon, de l’anguille, du crabe ou des légumes. On peut sûrement en manger comme on veut! (lire avec sarcasme…)

Eh non, pas tout à fait. À moins d’avoir une très grande dépense énergétique.

Somme toute, ne vous privez pas d’en manger. Même nous, les nutritionnistes, ne pouvons résister!

Assurez-vous de faire les meilleurs choix possibles lors de votre prochaine visite.

Petit dictionnaire des sushis :

  • Sashimis: poisson cru (le meilleur choix)
  • Nigiris: riz collant avec poisson cru ou crevette sur le dessus (autre très bon choix)
  • Chirashis: lit de riz collant avec sashimis sur le dessus (attention, parfois il y a beaucoup de sauce d’anguille ajoutée qui est souvent riche en sucres)
  • Makis/Futomakis: rouleaux avec feuille d’algue, riz collant, poisson cru et autres garnitures (attention à la mayo épicée, tempura, avocat, fromage à la crème, oeufs frits, et autres ajouts de sauce ou accompagnement gras)