Poulet Général Tao à l'érable

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 500g 1 lbs poitrine de poulet, désossées coupées en cubes
  • 65 mL 1/4 tasse fécule de maïs
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 125 mL 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 2 c.à thé poudre à pâte
  • 1/2 c.à thé de sel
  • 65 mL 1/4 tasse d'huile végétale (ex. canola ou olive)

Pour la sauce:

  • 2 c.à table d'huile de sésame
  • 2 c.à thé de gingembre râpé
  • 3 oignons verts, finament hachés
  • 125 mL 1/2 tasse d'eau
  • 125 mL 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 c.à table de fécule de maïs
  • 65 mL 1/4 tasse de sauce soya
  • 125 mL 1/2 tasse de sauce chili

Pour les accompagnements:

  • Riz à l'étuvé ou basmati
  • Bouillon de poulet en poudre

Instructions

  • Bien enrober les morceaux de poulet dans la fécule de maïs.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Trempez les morceaux de poulet.
  • Dans une casserole, ajouter l’huile et faire cuire le poulet à feu élevé jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur (environ 10 minutes). Mettre de côté
  • Dans une autre casserole, ajouter l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter l’eau et le sirop et faire chauffer pendant 1 minute.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja et la sauce chili, puis transvider dans la casserole.
  • Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaissit.
  • Ajouter le poulet. Mélanger.
  • Servir avec du riz!