Poulet au citron et romarin
Portions: 2 personnes
Equipment
- Plaque à biscuits
- Couteau du chef
- Planche à découper
- Papier parchemin
Ingrédients
- 2 poitrine de poulet, désossées
- 1 citron pressé
- 1/2 c.à thé zeste de citron
- 1 oignon rouge coupé en cubes
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 zucchini coupé en demi-lunes
- 1 patate douce grosseur moyenne
- 1 c. à thé de romarin moulu
- 1 c. à thé de thym moulu
- huile à vaporiser
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F. Mettre la grille sur le 2e niveau, à partir du bas du four.
- Dans un bol, presser le citron. Ajouter le zeste de citron, le romarin et le thym. Saler et poivrer au goût. Ajouter les poitrines de poulet et bien mélanger. Laisser reposer.
- Sur une grande plaque à biscuits, déposer une feuille de papier parchemin ou vaporiser d'huile (pour éviter que ça colle). Ajouter l'oignon rouge et le poivron sur le 1/3 gauche de la plaque et le zucchini et patate douce sur le 1/3 droit. Prendre les poitrines de poulet et les mettre au centre de la plaque. Ajouter un peu de marinade sur les légumes et poulet, si désiré.
- Cuire au four à 425°F pendant 25 minutes. L'intérieur du poulet ne doit plus être rosé.
- Une alternative à essayer: https://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poulet/poulet-au-citron-sur-la-plaque/