Équipement:

  • Une grande plaque à biscuits
  • Une grande poêle anti-dérapante
  • Planches à découper
  • Couteau du chef
  • Presse-ail

Ingrédients:

Pour la préparation du poulet:

Pour la préparation des légumes:

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Préparer tous les légumes et les mettre dans un grand bol: Couper les Choux de Bruxelles en deux, les carottes en rondelles, les patates en cubes, les oignons en gros cubes et presser l’ail. Ajouter ensuite l’huile, le sel d’ail et les épices Montréal. Bien brasser et étaler les légumes sur une grande plaque à biscuits. Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le poulet: Étendre généreusement les épices poivre et citron sur chaque côté des poitrines avec vos doigts. Utiliser une assiette ou une planche à découper pour ne pas en mettre partout.
  • Ensuite, mettre de l’huile dans une grande poêle anti-dérapante et faire chauffer à feu élevé. Lorsque l’huile est chaude, baisser légèrement l’intensité du rond (mais la garder élevée) faire braiser le poulet 2 minutes de chaque côté (question que cela fasse pssshhhhh! pendant quelques minutes, cela rendra votre poulet bien tendre.)
  • Une fois que cela est fait, sortez votre plaque de légumes du four (après 25 minutes), brasser un peu les légumes et faites de la place sur votre plaque pour y déposer les poitrines de poulet. Poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes.
  • Tadaaaaam! c’est prêt et pas plus compliqué que ça!