Poulet au au cari et coconut
Portions: 4
Ingrédients
- 1 oignon rouge coupé en gros cubes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à table gingembre frais
- 1 poivron rouge coupé en gros cubes
- 454 g courge musquée en dés (ex. Choix du Président)* 1 paquet de 454g
- 4 à 6 hauts de cuisse de poulet ou poitrines désossées** 400-500g
- 1 zucchini vert coupé en demi-rondelles
- 1 canne ananas en morceaux égouttés (format de 398 mL)
- 1 canne lait de coco ex. AROY-D (400 mL)
- 3 c. à table poudre de cari jaune
- 1 c. à table cassonade
- 2 c. à table fécule de maïs
- 1 tasse de riz basmati ou à l'étuvé
Instructions
- Préparer le riz: 2 tasses d'eau pour 1 tasse de riz. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole ou faitout ou wok, ajouter l'huile et faire chauffer à feu élevée.
- Lorsque l'huile est bien chaude, ajouter l'oignon, le poivron et la courge coupée en cubes. Bien remuer à haute température pendant 5-6 minutes. Baisser le feu à moyen-bas.
- Ajouter ensuite le zucchini. Remuer pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet, bien brasser jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée (5-7 minutes).
- Ajouter la poudre de cari, le gingembre et l'ail et bien remuer pendant 1-2 minutes.
- Ajouter les ananas et le lait de coco. Amener à ébullition.
- Dans un petit bol, ajouter 1/4 tasse d'eau tiède et la fécule de maïs. Bien brasser pour ne plus voir de grumeaux. Prendre avec une cuillère un peu de liquide du mélange bouillant et l'ajouter à la fécule de maïs (pour réchauffer). Attention cette étape est importante!!
- Brasser et ensuite verser dans le mélange de poulet-cari-légume. Garder à ébullition le mélanger va épaissir. Remuer souvent. Finir en ajoutant la cassonade.
- Servir avec du bon riz basmati et plus de légumes verts, si désirés!
- *Courge musquée Choix du Président: https://www.lechoixdupresident.ca/produit/courge-musquee-en-des-pc-/20216614_EA
- **Pour une version vegan, remplacer le poulet par la même quantité de tofu coupé en cubes.