Muffins à la pâte de dattes

Portions: 12

Ingrédients

  • 1 tasse de dattes dénoyautées 160g
  • ½ tasse d'eau bouillante 130g
  • 1 tasse farine tout-usage 130g
  • 1 tasse gruau à cuisson rapide 100g
  • 2 c.à thé de poudre à pâte 10g
  • 1 c.à thé cannelle
  • ½ c.à thé muscade
  • 3 à 4 bananes très mûres
  • 2 oeufs
  • tasse huile de canola ou végétale 60g
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées ou pépites de chocolat (ou les deux!)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F

Bol # 1 : Préparer la pâte de dattes

  • Mettre les dattes dans un bol de grosseur moyenne. Ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer pendant que vous préparez le reste de la recette.

Bol # 2 : Ingrédients solides

  • Mélanger ensemble la farine, le gruau, la poudre à pâte, la canelle et la muscade.

Bol # 3 : Ingrédients liquides

  • Écraser les bananes dans un bol. Ajouter les oeufs, l'huile et la pâte de dattes (écraser bien les dattes avec une fourchette ou pilon à patate pour rendre la pâte uniforme). Bien mélanger avec une spatule.
  • Ajouter les ingrédients solides et bien mélanger. Terminer par ajouter les noix de Grenobles ou les pépites de chocolat (ou les deux).
  • Verser dans les moules à muffins. Cuire pendant 20-25 minutes. Eh voilà!