Muffins à la pâte de dattes
Portions: 12
Ingrédients
- 1 tasse de dattes dénoyautées 160g
- ½ tasse d'eau bouillante 130g
- 1 tasse farine tout-usage 130g
- 1 tasse gruau à cuisson rapide 100g
- 2 c.à thé de poudre à pâte 10g
- 1 c.à thé cannelle
- ½ c.à thé muscade
- 3 à 4 bananes très mûres
- 2 oeufs
- ⅓ tasse huile de canola ou végétale 60g
- ½ tasse de noix de Grenoble hachées ou pépites de chocolat (ou les deux!)
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
Bol # 1 : Préparer la pâte de dattes
- Mettre les dattes dans un bol de grosseur moyenne. Ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer pendant que vous préparez le reste de la recette.
Bol # 2 : Ingrédients solides
- Mélanger ensemble la farine, le gruau, la poudre à pâte, la canelle et la muscade.
Bol # 3 : Ingrédients liquides
- Écraser les bananes dans un bol. Ajouter les oeufs, l'huile et la pâte de dattes (écraser bien les dattes avec une fourchette ou pilon à patate pour rendre la pâte uniforme). Bien mélanger avec une spatule.
- Ajouter les ingrédients solides et bien mélanger. Terminer par ajouter les noix de Grenobles ou les pépites de chocolat (ou les deux).
- Verser dans les moules à muffins. Cuire pendant 20-25 minutes. Eh voilà!