Lasagne en farfalles

Portions: 4

Equipment

  • Casserole
  • Grande poêle anti-adhésive
  • Plat Pyrex avec couvercle

Ingrédients

  • 2 tasses pâtes de farfalles (boucles) crues environ 150g
  • 1 c.à table d'huile d'olive 15 mL
  • 1 oignon jaune* haché
  • 3 carottes* coupées en cubes
  • 3 branches de céleri* coupées en cubes
  • 1 poivron vert* coupé en cubes
  • 454 g de boeuf haché extra-maigre 1 lbs (400-600g)
  • 250 g de fromage cottage ou ricotta 5%m.g. 8 onces (250 mL)
  • 1 boîte de sauce tomates Catelli ex. tomates et basilic
  • 1 tasse fromage mozzarella partiellement écrémé

Instructions

  • *Pour éviter trop de manipulations, il est possible d'acheter un mélange pour spaghetti Salad Express (frigo) ou Artic Garden (congélateur)
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 8 minutes). Bien égoutter.
  • Pendant que les pâtes cuisent, préparer les légumes. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé et faire revenir les légumes 1-2 minutes. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.
  • Dans un plat style Pyrex allant au four (légèrement huilé), étendre la moitié des pâtes, tout le fromage cottage/ricotta, la moitié de la viande et la moitié de la sauce tomate. Répéter.
  • Garnir de mozzarella. Couvrir et cuire 30 minutes.
  • Pour gratiner, enlever le couvercle et chauffer sous la grille du haut (broil) pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le fromage devienne doré et croustillant.