Lasagne en farfalles
Portions: 4
Equipment
- Casserole
- Grande poêle anti-adhésive
- Plat Pyrex avec couvercle
Ingrédients
- 2 tasses pâtes de farfalles (boucles) crues environ 150g
- 1 c.à table d'huile d'olive 15 mL
- 1 oignon jaune* haché
- 3 carottes* coupées en cubes
- 3 branches de céleri* coupées en cubes
- 1 poivron vert* coupé en cubes
- 454 g de boeuf haché extra-maigre 1 lbs (400-600g)
- 250 g de fromage cottage ou ricotta 5%m.g. 8 onces (250 mL)
- 1 boîte de sauce tomates Catelli ex. tomates et basilic
- 1 tasse fromage mozzarella partiellement écrémé
Instructions
- *Pour éviter trop de manipulations, il est possible d'acheter un mélange pour spaghetti Salad Express (frigo) ou Artic Garden (congélateur)
- Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 8 minutes). Bien égoutter.
- Pendant que les pâtes cuisent, préparer les légumes. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé et faire revenir les légumes 1-2 minutes. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.
- Dans un plat style Pyrex allant au four (légèrement huilé), étendre la moitié des pâtes, tout le fromage cottage/ricotta, la moitié de la viande et la moitié de la sauce tomate. Répéter.
- Garnir de mozzarella. Couvrir et cuire 30 minutes.
- Pour gratiner, enlever le couvercle et chauffer sous la grille du haut (broil) pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le fromage devienne doré et croustillant.