Comment préparer un homard?

Méthode “Traditionnelle”

Méthode “Facile”

Homard avec salsa à la mangue

Portions: 2 portions

Ingrédients

  • 2 homards, déjà cuits ils doivent être de couleur rouge (noir, ils sont encore vivants)
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 tomates rouges coupées en petits cubes
  • 1 onion rouge haché finement
  • 4 branches de persil frais
  • 8 branches de coriandre fraîche
  • 3 onions verts hachés finement
  • 1 lime pressée (jus)
  • sel et poivre

Instructions

  • Préparer le homard tel que démontré dans les vidéos Youtube.
  • Dans un bol moyen, mélanger la mangue, les tomates, l'oignon rouge, le persil, la coriandre, les oignons verts et le jus de lime. Assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre. Réserver à température ambiante pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
  • Autres accompagnements, pour augmenter l'apport en glucides: petits pains pitas chauds, pain naan chauds, riz à l'étuvé cuit dans un bouillon de poulet, pain baguette chaud. Miam!