Grands-Pères au sirop d'érable
Ingrédients
- 2 tasses de sirop d'érable
- 2 tasses d'eau
- 1½ tasse de raisins secs
- 2 tasses de farine tout-usage
- 4 c.à thé de poudre à pâte
- ½ c.à thé de sel
- ¾ tasse de lait 2%
- 2 c.à table de sucre granulé
- ⅓ tasse de beurre bien froid
- ⅓ amandes effiliées (facultatif)
Instructions
- Verser l'eau, le sirop d'érable et les raisins dans une grande casserole. Faire mijoter à couvert pendant que l'on prépare la pâte comme ceci:
- Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Y couper finement le beurre bien froid.
- Faire une fontaine dans le mélange sec. Verser le lait et mélanger légèrement.
- Jeter la pâte sur le sirop bouillant par cuillèrées. Parsemer la pâte de noix concassées.
- Couvrir et faire bouillir à feu lent pendant 15 minutes. Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille (ou yogourt glacé)