Grands-Pères au sirop d'érable

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 tasses de sirop d'érable
  • 2 tasses d'eau
  • tasse de raisins secs
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 4 c.à thé de poudre à pâte
  • ½ c.à thé de sel
  • ¾ tasse de lait 2%
  • 2 c.à table de sucre granulé
  • tasse de beurre bien froid
  • amandes effiliées (facultatif)

Instructions

  • Verser l'eau, le sirop d'érable et les raisins dans une grande casserole. Faire mijoter à couvert pendant que l'on prépare la pâte comme ceci:
  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Y couper finement le beurre bien froid.
  • Faire une fontaine dans le mélange sec. Verser le lait et mélanger légèrement.
  • Jeter la pâte sur le sirop bouillant par cuillèrées. Parsemer la pâte de noix concassées.
  • Couvrir et faire bouillir à feu lent pendant 15 minutes. Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille (ou yogourt glacé)

Video