Gâteau d'anniversaire zébré chocolat et framboises
Ingrédients
Gâteau
- 2 tasse de farine tout-usage à ou gâteau 250g
- 1 tasse de sucre granulé 200g
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 4 oeufs
- ¾ tasse d'huile de canola
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de lait 2% 300g
- ¼ tasse de poudre de cacao 30g
- ½ tasse de confiture de framboises
- 1 paquet de mélange de pouding Jell-O au chocolat
- 2 tasses de lait 2%
- ½ tasse de pépites de chocolat noir ou au lait
- crème fouettée - facultatif
- 1 tasse de framboises fraîches pour garnir - facultatif environ 1 petit casseau
Instructions
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger les ingrédients secs pour la pâte de base (farine, sucre, poudre à pâte).
- Dans un deuxième bol, mélanger les œufs, l'huile végétale, le lait (1 tasse) et l'extrait de vanille. Ajouter le mélange humide au mélange sec, en remuant constamment jusqu'à consistance lisse.
- Préchauffer le four à 350˚F (180˚C).
- Répartissez également la pâte dans deux bols séparés. Ajoutez la poudre de cacao dans le premier bol. Bien mélanger. Ajoutez la confiture de framboise à l'autre. Bien mélanger.
- Dans un moule à gâteau graissé de 9 pouces (23 cm), alterner les pâtes en plaçant ¼ tasse (60 ml) de pâte au centre et en la laissant s'étaler légèrement avant d'ajouter l'autre pâte (comme pour faire des crêpes). Continuez ce processus jusqu'à ce que la pâte soit épuisée et que le moule soit plein d'anneaux alternés.
- Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage; faire fondre les pépites de chocolat (au micro-ondes ou sur le rond de poêle à feu très bas). Mettre de côté.
- Préparer le mélange de Jell-O au chocolat. Ajouter les pépites fondues et bien mélanger. Laisser reposer le mélange jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et que le mélange soit refroidi (mettre au frigo).
- Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir légèrement le gâteau, puis le retourner sur une grille pour le refroidir complètement.
- Versez le glaçage sur le gâteau cuit et refroidi en commençant par le milieu et en tournant vers les bords enrobant le tout. Garnir de framboises fraîches et de sucre en poudre. Joyeux anniversaire !!
- Inspiré de Tasty: https://tasty.co/recipe/chocolate-raspberry-zebra-cake