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Atelier du 13 juin 2023:

Tarte à la lime

Type de plat: Dessert
Portions: 6

Equipment

  • Presse agrumes
  • Zesteur
  • Assiette à tarte
  • Mélangeur à main
  • Robot culinaire (il est aussi possible d'écraser le mélanger pour la tarte avec les mains et un pilon à patates ou un mortier)

Ingrédients

  • 6 biscuits Graham écrasés
  • 3 c. à table de beurre froid
  • 2 c. à table de sucre granulé
  • 2 c. à thé de gélatine *achetez un paquet Knox dans la rangée des Jell-O
  • 3 limes
  • 1 contenant de fromage à la crème Philadelphia (227g) régulier ou réduit en gras
  • 1 tasse de yogourt nature 2 à 3% de m.g. (ex. Liberté ou Astro)
  • ½ tasse de sucre granulé
  • crème fouettée- facultative

Instructions

Préparer la croûte de tarte

  • Placer les biscuits Graham, le beurre et le sucre dans un robot culinaire et battre plusieurs fois. Vous pouvez aussi écraser avec un pilon de patate ou un mortier (ou utiliser les mains). Ajouter 1 cuillère à table d'eau et mélanger plusieurs fois jusqu'à ce la croûte soit bien formée.
  • Presser dans un moule à tarte de 8 pouces en faisant une croûte d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur uniformément au centre et sur les côtés.
  • Réfrigérer la croûte pendant 30 minutes avant de la faire cuire, cela vous évitera de s'écrouler lorsque vous voulez la servir.
  • Préchauffer le four à 375 ° F. Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 8 à 10 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir la croûte sur une grille, avant de la remplir.

Préparer la garniture à la lime

  • Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à table de jus de lime avec la gélatine et remuer.
  • Chauffer le restant du jus de lime pendant 30 à 45 secondes au micro-ondes (pour dissoudre la gélatine, mais faites attention de ne pas la faire bouillir) et bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
  • Dans un grand bol, et à l'aide d'un batteur à main, mélanger le fromage à la crème, le yogourt, le sucre et le zeste de lime. Bien mélanger, puis ajouter le jus de lime et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé, puis verser dans la croûte de biscuits Graham.
  • Refroidir la tarte au frigidaire, au moins 1 heure avant de servir. Avec un peu de crème fouettée, c'est délicieux.

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Atelier cuisine 13 juin 2023

Atelier de cuisine
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