Chili Con Carne

Du bon boeuf. Pleins de légumes rouges. Beaucoup de chili. Hmmmm!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: One-Pot, Plat principal
Keyword: boeuf, chili, tomates
Portions: 5

Equipment

  • Planche à découper
  • Couteau du chef
  • Couteau économe
  • Faitout avec couvercle
  • Cuillère de bois
  • Ouvre-boîte
  • Cuillères à mesurer

Ingrédients

  • lbs boeuf haché extra-maigre (600g)
  • 2 c.à table huile d'olive
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 boîte de tomates en dés (796 mL)
  • 1 boîte de pâte de tomates (156 mL)
  • 1 boîte de fèves rouges ou noires égouttée
  • 2 c.à table cassonade
  • 2 c.à table chili moulu
  • 1 c.à table cumin moulu
  • fromage mozzarella partiellement écrémé

Instructions

  • Dans un faitout avec couvercle, faire chauffer l'huile à feu élevé. Ajouter l'oignon et les poivrons. Faire revenir à haute température pendant 5-7 minutes.
  • Ajouter le boeuf haché. Défaire en morceaux avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à ce qu'il perdre sa teinte rosée.
  • Ajouter les épices (chili, cumin). Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, les fèves (rouges ou noires) et la cassonade.
  • Mener à ébullition et couvrir 5 minutes.
  • Servir avec du riz basmati et du fromage mozzarella (facultatif)