Chili Con Carne
Du bon boeuf. Pleins de légumes rouges. Beaucoup de chili. Hmmmm!
Portions: 5
Equipment
- Planche à découper
- Couteau du chef
- Couteau économe
- Faitout avec couvercle
- Cuillère de bois
- Ouvre-boîte
- Cuillères à mesurer
Ingrédients
- 1½ lbs boeuf haché extra-maigre (600g)
- 2 c.à table huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1 boîte de tomates en dés (796 mL)
- 1 boîte de pâte de tomates (156 mL)
- 1 boîte de fèves rouges ou noires égouttée
- 2 c.à table cassonade
- 2 c.à table chili moulu
- 1 c.à table cumin moulu
- fromage mozzarella partiellement écrémé
Instructions
- Dans un faitout avec couvercle, faire chauffer l'huile à feu élevé. Ajouter l'oignon et les poivrons. Faire revenir à haute température pendant 5-7 minutes.
- Ajouter le boeuf haché. Défaire en morceaux avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à ce qu'il perdre sa teinte rosée.
- Ajouter les épices (chili, cumin). Bien mélanger.
- Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, les fèves (rouges ou noires) et la cassonade.
- Mener à ébullition et couvrir 5 minutes.
- Servir avec du riz basmati et du fromage mozzarella (facultatif)