Burrito mexicain à la dinde hachée avec Pico de Gallo
Portions: 4
Ingrédients
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons verts hachés finement
- 500 grammes dinde hachée
- 1 canne de maïs en grains 341 mL
- 1½ tasse riz basmati
- 4 tiges coriandre fraîche
- 2 lime
- 2 tasses tomates cerises
- 2 avocats
- ½ tasse yogourt nature ou crème sûre
- 2 c.à table d'assaisonnement mexicain* ou mélange d'épices pour taco
Instructions
Préparer le Pico de Gallo:
- Couper les tomates en deux et les mettre dans un bol de grosseur moyenne.
- Dans un autre bol, zester et presser le jus des deux limes.
- Hacher finement la coriandre. Hacher finement les oignons verts.
- Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
- Mélanger ensemble le yogourt, la 1/2 du jus de lime et la ½ du zeste. Ajouter les tomates, les avocats, la ½ des oignons verts, la ½ de la coriandre et le reste du jus de lime.
Préparer le mélange mexicain à la dinde:
- Faire cuire le riz. Faire bouillir 3 tasses d'eau, baisser le feu et ajouter le riz. Couvrir pour 20 minutes à feu bas. Lorsqu'il est prêt, ajouter le reste des oignons verts et la coriandre.
- Pendant que le riz cuit, peler puis émincer ou presser l’ail.
- Mettre 1 c. à table d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter ensuite la dinde et cuire en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit brun doré (4 à 5 minutes).
- Dans la même poêle, ajouter le maïs. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 minutes. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain et l'air. Lorsque bien mélangé, ajouter 2 c. à table d'eau. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 minutes.
- Servir en étage 1) riz 2) mélange de dinde 3) pico de gallo. Miam!
*Recette d'assaisonnements mexicains:
- 4 c.à table de poudre de chili
- 2 c.à table de poudre de cumin
- 2 c.à table de paprika
- 1 c.à table de sel d'ail
- 1 c.à table de sel d'oignon
- 1 c.à thé d'origan
- 1 c.à thé de sel
- 1 c.à thé de poivre