Brownies aux fèves noires - sans farine
Equipment
- Food processor or Hand mixer
- Square pan 8 x 8 inch
Ingrédients
- 1 ½ tasse de fèves noires, égoutées et rincées (250g après rinçage) 1 canne de 541 mL
- 2 c.à table poudre de cacao 10g
- ½ tasse gruau minute 40g
- ½ tasse sirop d'érable 100g
- ¼ tasse huile de canola ou de coconut (fondue) 40g
- 2 c.à thé d'extrait de vanille pur
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse pépites de chocolat au lait (ou noir) 115g
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un robot culinaire (ou à l'aide du batteur à main), mélanger tous les ingrédients ensemble, exception des pépites de chocolat. Assurez-vous d'avoir une pâte bien uniforme avec le moins de grumeaux possible.
- Ajouter les pépites et bien mélanger. Déposer le mélanger dans un moule graissé de 8x8 po. Facultatif: Parsemer de pépites sur le dessus si vous voulez.
- Cuire au four de 15-18 minutes, ensuite laisser refroidir au moins 10 minutes avant d'essayer de couper des morceaux.
- S'ils n'ont pas l'air complètement cuits, les mettre au frigo toute la nuit et il deviendront plus fermes, comme par margie!
- Conseil: Les servir en premier, puis ensuite, révéler l'ingrédient magique! Personne ne peut devenir qu'ils sont faits à base de légumineuses.