Boules énergétiques chocolat et beurre d'arachide

Type de plat: Collation, Dessert
Portions: 15 boules

Equipment

  • Robot culinaire

Ingrédients

  • 1 tasse de dattes (250 mL)* DÉNOYAUTÉES <-- IMPORTANT
  • 3 c. à table de beurre d'arachide naturel ou beurre d'amande
  • ¼ tasse de pépites de chocolat noir (60 mL) ou chocolat au lait
  • 1 c. à table de graines de chia
  • tasse de flocons d'avoine ex. Gruau minute de Quaker

Instructions

  • *si vous ne trouvez pas de dattes à l'épicerie, utilisez des haricots noirs en conserve ou des pruneaux.
  • C'est simple: tout déposer dans le robot culinaire et vrrrrrooooooom.
  • Ensuite, façonner en 12 à 15 boules et laisser au frigo toute la nuit. Elles se conservent environ 1 semaine au frigo. Miam!