Biscuits à la mélasse et au gingembre
Portions: 24 biscuits
Equipment
- Plaque à biscuits
- Huile à vaporiser ou huile de canola et essui-tout (pour bien graisser la plaque)
- Bols à mélanger pour pâtisserie
- Spatule
- Mélangeur à main (mixette à gâteau)
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout-usage 500 mL
- 1 c.à thé de poudre à pâte
- 2 c.à thé de gingembre moulu
- 1 c.à thé de cannelle
- 1/2 c.à thé de muscade
- 1/2 c.à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 1/2 tasse de cassonnade bien tassée, ou sucre granulé
- 1/4 tasse de mélasse de fantaisie
- 1 oeuf
- sucre granulé pour décorer (facultatif)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et toutes les épices. Bien mélanger et mettre de côté.
- Dans un 2e bol de grosseur moyenne, mélanger (avec une mixette), le beurre, le sucre, la mélasse et l'oeuf.
- Transférer les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois.
- Mettre la mixture au frigo et attendre qu'elle refroidisse pendant environ 1 heure. Ceci permettre à la pâte d'épaissir et que les biscuits soient plus tendres. (pour l'atelier, nous allons sauter cette étape!)
- Préchauffer le four à 350°F. Bien graisser une plaque à biscuits.
- Avec vos mains ou une cuillère à table, façonnez des petites boules, puis les écraser avec vos doigts ou une fourchette sur la plaque pour en faire des biscuits.
- Cuire 8-10 minutes.
- Inspiré de Stephanie Kay Nutrition: https://kaynutrition.com/2019/12/molasses-cookies-ginger-chewy/