Biscuits à la mélasse et au gingembre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Collation, Dessert
Portions: 24 biscuits

Equipment

  • Plaque à biscuits
  • Huile à vaporiser ou huile de canola et essui-tout (pour bien graisser la plaque)
  • Bols à mélanger pour pâtisserie
  • Spatule
  • Mélangeur à main (mixette à gâteau)

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout-usage 500 mL
  • 1 c.à thé de poudre à pâte
  • 2 c.à thé de gingembre moulu
  • 1 c.à thé de cannelle
  • 1/2 c.à thé de muscade
  • 1/2 c.à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de cassonnade bien tassée, ou sucre granulé
  • 1/4 tasse de mélasse de fantaisie
  • 1 oeuf
  • sucre granulé pour décorer (facultatif)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et toutes les épices. Bien mélanger et mettre de côté.
  • Dans un 2e bol de grosseur moyenne, mélanger (avec une mixette), le beurre, le sucre, la mélasse et l'oeuf.
  • Transférer les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois.
  • Mettre la mixture au frigo et attendre qu'elle refroidisse pendant environ 1 heure. Ceci permettre à la pâte d'épaissir et que les biscuits soient plus tendres. (pour l'atelier, nous allons sauter cette étape!)
  • Préchauffer le four à 350°F. Bien graisser une plaque à biscuits.
  • Avec vos mains ou une cuillère à table, façonnez des petites boules, puis les écraser avec vos doigts ou une fourchette sur la plaque pour en faire des biscuits.
  • Cuire 8-10 minutes.
  • Inspiré de Stephanie Kay Nutrition: https://kaynutrition.com/2019/12/molasses-cookies-ginger-chewy/