Biscuits aux canneberges et chocolat

Type de plat: Collation, Dessert
Portions: 15

Equipment

  • Bols à mélanger
  • Tasses à mesurer
  • Cuillères à mesurer
  • Spatule ou cuillère de bois
  • Mélangeur à main
  • Plaque à biscuits

Ingrédients

Bol # 1 : Ingrédients solides

  • 1 tasse gruau à cuisson rapide (100g)
  • ¾ tasse farine tout-usage (150g)
  • 1 c.à table poudre à pâte (5g)
  • ½ tasse canneberges séchées (ex. Craisins)
  • ¼ tasse pépites de chocolat noir ou au lait
  • 1 c. à thé cannelle moulue (facultatif)

Bol # 2 : Ingrédients liquides

  • 2 c.à table beurre ou margarine, fondu (30g)
  • 1 oeuf
  • 1 c.à thé extrait de vanille
  • ½ tasse sirop d'érable (120g)

Instructions

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients solides (bol #1). Laisser reposer.
  • Dans le 2e bol, ajouter tous les ingrédients liquides. Bien brasser (avec un fouet ou mélangeur à mains)
  • Incorporer tous les ingrédients ensemble. Ne pas trop brasser. Mettre au froid pendant environ 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 325°F et graisser une plaque à biscuits ou ajouter du papier parchemin.
  • Utiliser une cuillère à crème glacée. Déposer une quantité égale de mélange de biscuits en 15 "boules" et écraser pour obtenir une épaisseur désirée de biscuits avec une spatule.
  • Cuire à 325°F pendant 9-12 minutes. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes avant de manger.