Biscuits aux canneberges et chocolat
Portions: 15
Equipment
- Bols à mélanger
- Tasses à mesurer
- Cuillères à mesurer
- Spatule ou cuillère de bois
- Mélangeur à main
- Plaque à biscuits
Ingrédients
Bol # 1 : Ingrédients solides
- 1 tasse gruau à cuisson rapide (100g)
- ¾ tasse farine tout-usage (150g)
- 1 c.à table poudre à pâte (5g)
- ½ tasse canneberges séchées (ex. Craisins)
- ¼ tasse pépites de chocolat noir ou au lait
- 1 c. à thé cannelle moulue (facultatif)
Bol # 2 : Ingrédients liquides
- 2 c.à table beurre ou margarine, fondu (30g)
- 1 oeuf
- 1 c.à thé extrait de vanille
- ½ tasse sirop d'érable (120g)
Instructions
- Mélanger ensemble tous les ingrédients solides (bol #1). Laisser reposer.
- Dans le 2e bol, ajouter tous les ingrédients liquides. Bien brasser (avec un fouet ou mélangeur à mains)
- Incorporer tous les ingrédients ensemble. Ne pas trop brasser. Mettre au froid pendant environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 325°F et graisser une plaque à biscuits ou ajouter du papier parchemin.
- Utiliser une cuillère à crème glacée. Déposer une quantité égale de mélange de biscuits en 15 "boules" et écraser pour obtenir une épaisseur désirée de biscuits avec une spatule.
- Cuire à 325°F pendant 9-12 minutes. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes avant de manger.